Своя ноша. 2

Своя ноша. 2 Художник Сергей Меренков.
Жизнь «правой рукой»
Сказку делает былью,
Но вносит изъян
Своей «левой рукой»:
Неразвиты были
У ангела крылья,
Не мог он летать,
Знать, родился такой...

В суставах ль была
У посланца проблема, –
От «хондро» и – «патий»
Страдает народ –
Иль, может, какая
Бракована «клемма»,
Летать не умел он,
Хотя – не урод!..

Изгой – не изгой,
Отщепенец?.. Тут вряд ли,
Отвержен немного,
Но... низко не пал –
К чему наступать
На одни те же грабли,
Один наступил вон,
И ...сразу пропал...

Прабабушка, та
С разуменьем, однако –
Подобный к подобному
Тянется, вот,
Уж здесь рассуждать
Не придётся двояко,
Подобный с подобным
«Дух» в «душу» живёт...

С тех пор на спине
Сёма ангела носит,
Неясно лишь только
Кого кто хранит;
Посланец смирен,
Пить и кушать не просит,
И липнет к нему,
Как к железу магнит!..

И пусть иногда
Сёму голубь «обгадит»,
Ворона в ушанке
Дыру проклюёт,
Зато ангел крылышком,
Нет, да погладит,
Ведь Сёма за плечи себе не плюёт!..

Дорога длинней,
Если выйти пораньше,
К чему торопиться, нет смысла спешить,
Когда в отношеньях ни крохи нет фальши,
Тогда даже смертью их не устрашить.
27.09.20 (8.00-8.21)


Рецензии