Красный всадник ветер мчится

Осень, красная девица,
Меня в гости позвала:
«Приходи в мою светлицу!
Позабудь про все дела!

Видишь, рыжая лисица
Клены хвостиком зажгла!
Слышишь, ветер-всадник мчится
По горам и по долам!

Скоро листья, как жар-птицы,
В его струях закружат,
Озаряя светом лица,
Лес и сад, село и град!

Приходи ж скорей в мой Дом
К моим праздничным деревьям!
Стань моим стихотвореньем!
Красоты моей листком!»


Рецензии