Два главных в людях чувства - Совесть и Любовь
Волнуют Душу, напрягают нервы.
Любовь без Совести пролить готова кровь
За право быть всегда и всюду первой.
Любовь без Совести впадает в эгоизм,
Родить не может бескорыстность, жалость.
Она способна на подлог, авантюризм,
Чтоб ей победа первенства досталась.
Взаимоотношений их секрет простой:
Вибрации Любви меняет Совесть,
Их, приподняв, над эгоизмом, суетой,
О чистоте любовной, беспокоясь.
Недаром, детские влюблённости чисты:
С высокими вибрациями чувства,
Рождает Совесть в детских душах тормоз - стыд
Примерами высокого искусства.
С годами жизни, волей множества причин
Наш плотский эгоизм растёт и крепнет.
Он правит нами, Совесть оттеснив, один,
Ввергая в искусы, где грешность липнет.
Без Совести любовь коварна и темна:
Способна на бесчестные поступки.
И хищной страстью оборотится она,
В злодейку превратившись из голубки.
Свидетельство о публикации №120092603047
С восхищением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 23.07.2024 09:08 Заявить о нарушении