Зачем пишем?

Расскажу о том,
Что было!
А  еще о том,
Что будет...

Ну, и что?
Все так бескрыло!
Как цыпленок
В виде блюда!

Так неважно то,
Что было,
И понятно то,
Что будет! —

И пророчества
Не милы!
И  времен
Постылы судьи:

«Тоже мне
Еще оракул!
Захотелось?
Взял и квакнул!

Квакать —
Все еще возможно...
...Но когда о том,
Что  ДОЛЖНО

Я свою затею речь,
То  взываю:
«Осторожно!
Всех хочу предостеречь:

Тут я делаюсь Стальной:
«Друг!
Раз друг, —
Не спорь со мной!»


Рецензии