Экспромты 25 сентября

Лишь тебе конь крылатый подарил два крыла,
Чтоб ты до звезды своей долетела сама,
И в наряде любви, с алой розой в руках
Ты созрела, чтоб след был на алых губах.

И на фоне коня красота твоих плеч
Не даёт мне покоя, безмятежно прилечь,
Страсть безумная манит за тобой в небеса,
Но нет кобылицы, стоб принять два крыла.

Я простой пешеход, а ты способна летать,
И мне с моей страстью тебя не догнать!
               * * *
Старенький вокзал, но всё сильнее чувства,
От расстояния в световых годах,
Коль светится звездой, страсть разжигаясь до безумства,
С воспоминанием осени, когда тебя встречал в цветах!

2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии