Ночное время

Гудит натужно пламя,
Запутавшись в поленьях,
И гири под часами
Растягивают время.

Бокал вином наполнен
И пуст наполовину,
В просторах гулких комнат
Ночные тени стынут.

Луна огромным глазом
Сквозь тонкий тюль мутнеет
И вязко, час за часом,
Ползёт ночное время.

Согревшись,  утомленно
Сидит, обняв колени,
Прищуриваясь сонно,
Не спит ночное время.

Рассвет ещё не близко,
Вино пьянит лечебно,
И все, что неказисто,
Меняется волшебно:

Луна на дне бокала
Мерцает вишней спелой,
Куранты, как гусары,
На ус мотают время.

Малиновые блики,
Лакают жадно тени,
Безмолвно и безлико
Проглатывая время.

Вдоль берегов портьеры
Струятся воды Леты,
Ночное канет время,
Напуганное светом…


Рецензии