Вдруг опустела детская площадка

Ночную тишину пронзило ржание,
В конюшне появился жеребенок.
Беспомощный, и в ножках недержание.
Он не успел набрать еще силенок.

Прошли года. Подрос новорожденный.
Он в детский сад продукты привозил.
И с детства был трудяга прирожденный,
Спокойный был, послушный, не бузил.

А детвора, что в садике водилась,
Души не чаяла в коняге дорогой.
И видеть иногда мне приводилось,
Как любят дети. Как никто другой.

То хлебный мякиш поднесут украдкой,
То гладят боязливо по бокам.
То гриву заплетают ровной прядкой.
Он был приучен  к детским их рукам.

Но, вот однажды не пришла лошадка,
Не знали дети. Нет ее и нет.
Вдруг опустела детская площадка.
И казы подавали на обед.


Рецензии