Погуляю я по свету...
Как прозрачна тишина...
Отдохну я до рассвета,
Там, где прячется луна...
Свет струится по дорожке...
Темно-синяя вода,
Ой, промокли мои ножки,
Я, как прежде, молода...
Разукрашены берёзки,
Ярко-жёлтою листвой,
Высохли все мои слёзки,
Будешь ты всегда со мной!
Только ива слишком грустная,
Слёзы капают, звеня,
А в пруду плывут два лебедя,
Один ты, другая - я...
Тишина лучами первыми
Позовёт меня,
Я люблю смотреть на воду,
Крыльями маня...
Лилию увижу на пруду,
Отражение её прекрасно...
Вдоль по небу проплыву,
Где рождается луч ясный...
Где снежинка в серебре,
В тайне вечности кружится...,
Где тихонько на заре
В лилию водой ложится...
А потом спущусь на облаке
С синевы своих небес
И пойду по полю мокрому
От росы и снова — в лес....
Там, где тайна непроглядная,
Темнота и множество чудес,
Там, где ворон страшно каркает,
Леший там под пень залез...
Как-то жутко мне и одиноко
В бесконечности глуши,
Выйду на зелёную полянку,
До чего цветы там хороши!
Соберу букет из колокольчиков,
Пусть звенят в моей душе...
И достану солнца росчерков.
С милым, правда, рай и в шалаше...
Поплыву опять по небу,
К белым - белым облакам,
Возвращаться надо мне бы....
Никому тебя я не отдам!
22.09.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120092400099
Галина Антонова 4 25.09.2020 23:31 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 27.09.2020 21:51 Заявить о нарушении