Петух пьяница - сюжет
произошел в 1969 году.
*****
Жил в бабушкином селе дедок
(себе на уме - хитрый пройдоха),
гнал самогон, торговал под залог-
знал его каждый окрестный выпивоха.
Жмых от браги (перебродившую пшеницу)
выбрасывал под плетень огорода,
соблазнило это глупую птицу-
петух соседа нашел место для хода.
Наклюётся "бражки" и гуляет хмельной-
набрасывается на всех и вся наскоком,
обходить его стали далеко стороной,
даже конь пострадал оцарапанным боком.
Однажды устроил петух деда свинье
отменно жестокую трёпку-
визг по селу, кровь по спине-
когтями впился в свиную холку.
Отбивать от петуха дедок начал свинью,
а тот на него налетает,
получил дедок за халатность свою
(если бы сетью не поймали петуха)-
чем бы всё закончилось - кто его знает.
Свидетельство о публикации №120092306964