На жёстком витке

Мир застыл на последнем витке.
Изменений время неуклонно грядёт.
Напряжён, как никогда и нигде,
Звенит для рывка вверх и вперёд.

В витке накопилась энергия силы,
Её не сдержать уже никому.
Сметёт всё что есть, что бы было,
На новую ввинтит спираль высоту.

Иссякает и природы терпение.
В ней ураганы, пожары мощнейшие,
Наводнения и землетрясения,
Беспощадные засухи, торнадо злейшие.

Уроки, устои её игнорируются,
Послания свыше не постигаются,
Величайшие ценности манкируются,
Лучшие качества забываются.

То, что и не нужно, копится,
Потребительства червь гложет души,
Остановится никто не торопится,
Одержимость иметь, доброе глушит.

То, что держит виток, вот- вот порвётся,
Если в струю не попадёт.
Оно всё теснее к старому жмётся,
Но, новое скоро к стенке припрёт.

Поглотит новым мировоззрением,
С иным фокусом оно сжимается туже.
Уже чувствуются  его движения,
Дыхание чаще, резче и глубже.

На витке бьётся в предродовых схватках
Дитя новой эпохи- дитя красоты.
Не будет жизнь его ровной и гладкой,
Но спираль он поднимет на свою высоту.

Сбросит с нас всю шелуху,
В простоте, прелесть мира откроет,
То, что лишнее, но у нас на слуху,
Собой растворит, зло собою прикроет.

Она- красота, мир спасала не раз.
И на этот раз миру благоволит.
Красота- это всё что нужно для нас:
Красота свободы, доброты, друг к другу любви.

Красота сама по себе не придёт.
Единомыслие с ней, необходимо.
Слышно уже, как она нас зовёт,
Приближается время её неумолимо.

"О чём он!? Причём здесь это!?
Бед избежать бы, а он в красоту!
Он что, не видит, что творится на свете!?
Или делать нечего больше ему"?

Да, романтик, но не "восторженный",
Пусть стихи, а не мемуары пишу,
Но многим, как и все вы, я тоже встревожен,
Может только, чуть больше, верю в ту красоту.


Рецензии