Короткими сигаретными затяжками
возвращение домой.
кот голодными
до ласки глазами
манит на кухню
к миске
за собой.
целый день в ожидании
хозяина,
как в сказаниях
других людей
сказано:
"моё
спасение
от одиночества
домашнее
животное"
воздаю ему
почести.
вечер,
стены тугой линией
стоят в ряд разрезом.
глаза ищут
куда бы уткнуться,
найти себе место.
пошёл месить тесто
для домашних пельменей.
на меня не похоже.
что же,
имитирую
квартирную жизнь,
гул чьих-то бесед
телевизионными
передачами.
в моей линии времени
домашний уют
отсутствует,
наверное,
напрочь.
Но когда дни кажутся
такими
непреодолимо
долгими
и невыносимо
тяжкими,
то я передвигаюсь
по жизни
Короткими
Сигаретными
Затяжками.
на балконе,
в своей
берлоге.
работа-дом-творчество
формула
ощущения мира
в сухом итоге.
Свидетельство о публикации №120092103268