Пагубный январь

За что же ты, январь, со мной свирепо поступил?
И в лютые хлада, зимой, зачем меня родил?
С ухмылкой скоро отнимать тихонько всех родных?
И кроме боли причинять, нет помыслов иных?

Любила я тебя душой за жизнь, что подарил,
А ты за что, мой враг шальной, меня-то невзлюбил?
Когда была совсем юна зачем отца отнял?
Осталась дабы я одна, об этом ты мечтал??!

Крыла, опоры, радости ты навсегда лишил,
Не столь его из шалости, меня давно убил.
Как свыкнуться мне с мыслью той, что больше нет его?
Изгнать надежду, что живой, но просто далеко?!

И наконец вернётся к чаду, что с теплом растил,
Веселым тоном мне расскажет долго где гостил.
Увижу снова силуэт навстречу что идёт,
Не этот с рамкою портрет в углу который год...

Как видишь, злобный ты январь, давно что мне не мил,
Сие мне горе не унять, ты всю меня испил.
Меж нами тень лежит теперь, её нам не убрать,
Обида словно цитадель, которую не взять.

И знай, что хоть в объятиях меня своих родил,
Бедой своей проклятою ты душу погубил.

Нилуфар Вохидова.
19.09.2020 года. Время 00:50. Город Тула.


Рецензии
Здравствуйте, Нилуфар!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.10.2020 10:11     Заявить о нарушении