Райские яблоки

Давным-давно, а, может, и недавно,
Жила-была старушка и старик.
Лет сорок жили вместе. Вот и славно,
А жизнь прошла, как будто краткий миг.

Старушка по хозяйству копошилась,
Старик плел лапти, по лесу бродил.
К финалу шли. Но, чудо совершилось,
Их посетил двукрылый Гавриил.

«Здоровы ль вы? И как, вообще живете?»-
Опешили старуха и старик.
« Чего  хотите и чего вы  ждете?
Просите все, исполню в тот же миг».

Переглянулись сразу бабка с дедом,
Подумали,  немного помолчав.
« Верни нам молодость и с нами отобедай»-
Сказал старик, главою покачав.

« Обедать некогда. Но, просьбу я исполню.
Два яблока волшебных вам даю.
В них молодость сокрыта, я напомню,
Съедите и окажетесь в Раю».

Сказал так ангел, тут же испарился,
В ушах звенели ангела слова.
И аромат от них такой струился,
У стариков кружилась голова.

«Послушай, старый» - бабка прошептала,
Не стану я те яблоки жевать.
Недавно как-то «Библию» читала,
Адам и Ева мы с тобою, как пить дать.

И что в Раю мы этом не видали,
Мы молодые, яблоневый сад.
Мы вон еще корову не продали,
И Рай нам боком выйдет. Сущий Ад».

Дед почесал затылок убеленный:
«Дала ты, бабка дельный мне совет».
С небес смотрел лишь Ангел удивленный:
« Храни вас Господи. От яблок счастья нет».


Рецензии