Дворник моей души
Будто «Черный квадрат», нарисованный чьей-то рукой.
В душном замке души кое-кто иногда копошится.
Черный ворон кричит, весь обсыпанный белой мукой.
Где тот дворник с метлой, что очистит мне душу?
Где опавшие листья горой и лишь пепельный снег.
Где из моря глубин вылезает страданье на сушу.
Начиная с нуля свой стремительный в вечность забег.
Разгреби, милый дворник, остатки ненужных сомнений,
Раскидай по углам недописанных строчек стихов.
Разложи по мешкам целлофановым бури волнений.
Но, оставь для меня для души пару старых грехов.
И когда ты закончишь мести и грести по сусекам,
Мы с тобою присядем за стол и нальем по одной.
Я размажу слезу по щекам, по глазам и по векам.
И скажу откровенно: «Спасибо, Вам дворник. Родной».
Свидетельство о публикации №120092005824