осени урон

         И с каждой осенью я расцветаю вновь ...

                Александр Пушкин.

Полетели, от ветвей отчалив,
Листья - ранней осени в урон,
Под причёты очумелых чаек
И сухие выкрики ворон:

Ближе к строю облачных флотилий,
Выше крон отеческих и крыш -
Так собою даль озолотили,
Что за бегство их не укоришь.

На веранде летней стынут мухи,
На лету к морфею отходя.
И ветла дуплистым старым ухом
Впитывает музыку дождя.

Воскресает, что ни осень, Пушкин,
Листопадом с нами говоря,
И берёз ржаные конопушки
Монумента бронзу сентябрят.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! Трогательно, да так: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   14.04.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.