Под монотонный плеск волны

Под монотонный плеск волны
Смежишь в задумчивости веки,
Но нет не сон, а память реки
Несёт с забытой глубины.

Теченьем их пробуждены,
Полны и горечи, и неги,
Всей жизни памятные вехи
Пред взором мысленным видны.

В былом остались те года,
Всё постепенно, даже камень,
Источит времени вода.

Но не сдаётся бездне память,
Пока она пребудет с нами,
Наш мир не канет без следа.


Рецензии