Весенний вечер
Где яркостью река горит нередко.
Здесь капает берёзовой водой
С поломанной грачами белой ветки.
Чем ярче солнце, тем чернее тень
Ложится на дороги и овражки.
А маленькие ёлки на плетень
Накинули зелёные рубашки.
Садится солнце, и в его лучах
Вся прелесть луга,
нежность дивной чащи.
И радость плеска уток на волнах
Река, волнуясь, ощущает чаще.
Черёмуха поспешно отцвела.
А вечер соловьи ласкают пеньем.
Земля вокруг черёмухи бела.
Заря течёт малиновым вареньем.
2016г.
Свидетельство о публикации №120091902955
Вся прелесть луга,
нежность дивной чащи.
И радость плеска уток на волнах
Река, волнуясь, ощущает чаще. 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 19.09.2020 11:28 Заявить о нарушении