Тандем раздвоения личностей

Тандем раздвоения личностей. Художник Сергей Меренков.
...у Вити с Виктором
Возник однажды спор:
Как уживаются в них
«Эго» с «альтер эго»?..
Вопрос поставлен был,
Как водится, в упор,
С надеждой – выведет
Такой подход в ...эгрегор!..

Оно, с эгрегором,
Конечно же, не шути,
Коль дело стайное,
То можно впасть и... в пропасть,
Как свиньи, помниться...
Но... если ты в пути,
То уж крути тогда
Винта идеи лопасть!..

Идея общая, что ж,
Так тому и быть,
Без розенкрейцеров,
Возможно, обойдётся,
И коль Еноха им
Удастся позабыть,
Гигант какой-нибудь
Уж точно не найдётся...

Итак, поехали –
Решили он и он,
Педали вкручены,
И есть в колёсах спицы,
И скорость славная,
Никто не чемпион –
Им не в пример совсем
Все эти Марки Спитцы!..

Своих достаточно.
Вон Грозный царь Иван,
Ведь «обвенчал» же он
Для трона Симеона,
А после «милостей»
Опять в цари был «зван»,
И уж до «гнилости»
Потом не слазил с трона...

Без цели, всё-таки,
Как водится, ни-ни:
«Вперёд, за знанием!..»
Придумали кричалку,
Хоть и не первые
«За знанием» они,
Зато не тратят ведь
Всё время ... на «качалку»!..

Альтернативы нет.
Кто целью одержим,
Тот с бессознательным на «ты», а это значит...
(окончание следует...)
19.09.20 (6.50-7.15)


Рецензии
Да, я друзья,
Сегодня рано,
Не спится,
Ч..т меня дери:
Душа во мне -
Сплошная рана,
В ней соль -
Свет утренней зари.

Владимир Котовский   19.09.2020 07:41     Заявить о нарушении
Наталья!.. Взял эти слова для будущего текста...

Владимир Котовский   20.09.2020 10:42   Заявить о нарушении