чьё оно?!

надевай свой широкий защитный плащ цвета грязи,
да только к чему эта дурацкая маскировка,
ты и так неприметен,
как разваливающаяся капуста в борще,
бог с ним,
спишешь на холод
к примеру,
у нас плюс шесть
при вчерашних тридцати и выше,
маскарад, показуха, зачем,
читать будем в лицах
не людям,
богу шептать,
как есть,
слёзы, жилы, соль с кровью,
ты спицы вынешь
из потайных карманов,
которыми тыкал,
я  — в горящих языках
в обрешётке яд слов,
там и посмотрим,
чей груз пожиже,
и чья ноша от ада дальше,
кинем кости,
иль жребий,
твой орёл, моя решка,
вот горизонт закатом играет,
а за ним куски пробираются неба,
это небо.. небо.. небо..
чьё оно?! чьё оно,
оно, оно..

снова божье

19.16
18.09.2020


Рецензии