Предчувствие заката
Что к вечеру, наверно, будет град...
Моё промчалось время золотое,
И я, своей судьбе, уже не рад.
Сегодня я не нужен никому.
Друзьями и врагами позабыт.
Уеду вновь на Колыму,
Хотя, конечно, не бандит.
Проходит день, за ним недели,
А дальше месяцы пройдут,
И заметут поля метели
И отходную мне споют.
Умру я рано. Раньше срока
Душа замёрзнет на снегу,
Но от судьбы, как от пророка,
Я не уеду, не сбегу.
А так хотелось убежать
И жить всегда своим умом -
Любить, надеяться, мечтать,
Всё честным добывать трудом,
И на прохожих проходящих
С высотных зданий не плевать,
И дураков руководящих
В своих стихах не воспевать...
Но вышло всё оно не так.
Не удалось. Не получилось.
Вмиг, перекрасив всё во мрак,
Сегодня солнце закатилось...
Свидетельство о публикации №120091803269