Лунявый свет

Ночь, как из басни про мартышку,
Слепа была, очков то нет.
Читала к верх ногами книжку,
Ей эхо вторило в ответ.

А вечер, словно пень дырявый,
Споткнулся чем то о плетень.
Упал, лежит, как дрын  корявый,
И не шевелится. Олень!

А тучи, глянь ка, загорели.
Какой там дождь? И льда то нет.
Пускают ветры. Оху...ошалели.
Пахучий ласковый привет.

Стерев с земли своей струею,
Хозяин -папка прыг в кусты.
А там его уж ждали трое,
Разбили морду и мечты.

В его глазах поплыло небо,
И странный издавал он звук.
Хотел он крикнуть "Геть, Эреба".
А получилось сделать "пук".

Он вспомнил почему то Бога.
Молитвы все. С ума сойти.
А Лун на небе стало много.
Ну так порядка двадцати.

И этот свет такой лунявый.
Ему по темечку лучом.
А хрен его в штанине правой.
Рисует лужи. Бьет ключом!!!


Рецензии