В красках сентября

 

Синяя полоска речки
На закате дня.
Солнце, как огарок свечки,
Тлеет без огня.

Острова в вечерней дымке
Посередь  реки,
Потускнели как на снимке,
Словно от тоски.

Лес еще шумит зеленый
Над речной волной,
Но уж воздух охлажденный
В сентябре ночной.

Бабье лето пролетело
С кликом журавлей,
Паутинкой прозвенело
Средь седых полей.

Сердце смертное трепещет
Пламенем горя,
Где волною  Волга плещет
В красках сентября.


Рецензии