На зоне выпал снег
С небес на землю белый снег слетает.
Ложится малолеткам на ладони.
И не успев коснуться сразу тает.
На черные кресты и на погоны
Ложится, как священная награда.
Покрылась снегом малолеток зона,
Периметром колючая ограда.
А малолетки этот снег глотают,
Все вперемешку с дымом самокруток.
И с мокрым снегом грудью выдыхают,
В период недокуренных минуток.
Вот также, убегая от погони,
Они мечтали раствориться снегом,
Который вертухай* и не догонит.
Шаг в сторону считается побегом.
Над зоной снег кружится бесконечно,
Он чистит души откровеньем деток.
И кажется, что длится будет вечно
Февраль. Для заключенных. Малолеток.
Вертухай — надзиратель в тюрьме или в лагере
Свидетельство о публикации №120091701566