Сентябрит

Сентябрит, ребята, сентябрит.
Потихоньку всем нам сносит головы.
Холодом вода в пруду рябит,
Ну, а мы сегодня очень молоды.

Бесшабашно прошлое забыв,
Бросимся, как в омут, в дни осенние.
Золотой берёз речитатив
Нам читает строки из Есенина.

Позабудем  мелкие грешки -
Мы сейчас такие бесшабашные.
Разбиваем древние горшки,
Отвергаем ссоры все домашние.

Уплывём  опять в водоворот,
Журавлиным клином в небо кинемся,
Отречёмся от земных хлопот
И немножко с здравой мысли сдвинемся.
 17 сентября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии