Осеннее адажио
Журчит, как ручеёк, волнуя душу.
Печалью наполняя, вдаль зовёт…
Пошла бы, да идиллию нарушу.
Танцуют в синем небе облака,
Осенний лес грустит под эти звуки,
По сердцу разливается тоска –
Предвестница мучительной разлуки.
Стенает скрипка, душу мне щемит.
Того гляди, накликает ненастье!
Кленовый лист над озером парит,
Он тоже одинок и ищет счастье.
Летят по небу клином журавли,
И жалобно курлычут на прощанье.
Ах, Осень, бабье лето нам продли,
Разбавь усладой горечь расставанья.
06.09.2020
Свидетельство о публикации №120091605376