Обычный путник
Топал обычный путник. Как все, спешил.
Только он был горячий, как семь огней,
Только босые пятки мешали пыль.
Был васильковым цвет его добрых глаз,
Выгорел чуб кудрявый, и стал льняным.
Кажется мне, - я видел его не раз,
Чудится мне, что и вы говорили с ним.
Липли к нему карапузы, жуки, шмели,
Пчёлы вились в разнотравье его волос,
Красные девки венки для него плели
И хохотали, - не слишком ли ты зарос?
Морщил смешливый путник курносый нос,
След оставляя в тёплой, как чай, пыли,
Мы не могли подумать, что всё всерьёз,
Это спешило лето на край земли.
Свидетельство о публикации №120091508564
Твоя Поэзия целебна).
С приветом,
Рей Журавлёв 57 17.09.2020 08:11 Заявить о нарушении
Наталья Беляева-Никитина 20.09.2020 21:08 Заявить о нарушении
С самыми добрыми чувствами,
Сергей Катыхин 29.09.2020 19:13 Заявить о нарушении