Оратория пессимизма
Ибо смерть всегда неподалеку.
Позднее раскаянье пустое
Хоть бы раз один поспело к сроку.
Ключ к судьбе дадут ли приключенья?
Но азарт излюблен дураками.
Будет всё по щучьему веленью
Для того, кто с птичьими мозгами.
Невысокого полета птица,
Заурядного разбора щука.
На провалах собственных учиться –
Самая дурацкая наука.
Обреченность видимого мира
Побороть ничем не удается.
Воспевает судорожно лира
Сумрачного духа превосходство.
7 июня 2008
Свидетельство о публикации №120091504309