В королевстве старинных зеркал...

В королевстве старинных зеркал
я слезинки свои собирала.
Средь суровых, таинственных скал
дух молитвою я укрепляла.
Уже не было в сердце любви.
Подавила её боль обиды
и сказала:"Ты сможешь, живи -
никому не показывай вида,
что когда-то любила, цвела
и любовию той наполнялась,
в синем море бездонном плыла
и в безвесии неба касалась".
Перестала ходить в дивный сад
и воздвигла границы до неба.
Нет пути, я сказала, назад
коли не было соли и хлеба,
коли не было неги и рук,
заповедного таинства слова.
Было только исчадье разлук.
Ну, а к ним я была не готова.
 
12.09.2020.


Рецензии