Спор

Спор. Художник Сергей Меренков.
«... непогрешимость
Заблуждений,
И заблуждение греха...
Вот ты ответь мне,
Раз ты гений,
Или в тебе одна труха?..

Мисон с Хилоном
Чё хотели?..
Фалес Милетский чё сказал?..
А у тебя вон
Дырка в теле!..
И чё ты этим доказал?..

Я – человек,
Я – ум, я – пахарь!..
Я пью, не морщась, самогон!..
А кто не прав,
Я тех шлю нах...р,
И дать пинка могу вдогон!..

Не бойсь, браток,
Тебя не трону,
Ты свой,
Ты нашенский, видать...
Ты не топтал
Дорогу к трону,
И ты обучен голодать!..

Я – голодал.
Земля накормит,
Но... чё посеешь –
То пожнёшь!..
А кто, скажи,
Солона помнит?..
И чё ты тут плечами жмёшь?..

Давай поспорим:
Жизнь – копейка.
И как продать её за рупь?..
Ушанка вон,
Небось, цигейка?..
И шерстью вон прикрыта грудь!..

А кто одел тебя, дружище?..
Кто, Лагерфельд, или Карден?..
А у меня на шее прыщик...
И чё такое «сорок дэн»?..

Прости, я сбивчиво немного...
Но докопать хочу до дна!..
Ты знал, чем писает минога?..
Жратвы полно, не голодна!..

И чё ты лыбишься?..
Глазищи
Свои таращишь на меня!..
(продолжение следует...)
15.09.20 (7.40-8.05)
Спор. 2


Рецензии