И это тоже обязательно пройдет Посвящается моему Г

Какой унылый мрачный вид у этой осени,
Как будто с жизнью расставание грядет.
Предвосхищение свидания последнего...
И это тоже обязательно пройдет.

Куст бузины дрожит, а мне уже не холодно.
Из мелких черных ягод счастье состоит.
Деревья лихо беспощадно вырубаются,
И даже странно, что мое ещё стоит.

Вода вскипает от трагичного отчаяния,
Бессилия слезы размывают берега.
Движение в мире непрерывно продолжается,
Где человеческая жизнь недорога.

Смотрю на верх - тебя увидеть очень хочется,
Взгляд опускаю, чтобы снова не упасть.
Ну как же так могло случиться, объясните мне,
Как мог ты появиться, чтоб пропасть?!

Считает осень дни, листвою защищённая.
Мое терпение черту не перейдет.
Я знаю, что разлука наша временна,
И это тоже обязательно пройдет.


Рецензии