Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша?

Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша. Художник Сергей Меренков.
«Запойны» Гербертов
Никак не назовёшь,
Вердикт имеется
Врача из психбольницы,
Но если Гербертов
Куда-то позовёшь,
Они откликнется,
Никто не возгордится.

Живут на пенсию,
Суммарно – двадцать три,
В рублях, естественно,
Не в долларах, конечно,
Ведь в магазинах-то,
Куда не посмотри –
Бутылки винные,
Ряды их бесконечны...

Акцизы выросли,
Реклама – «рубль» в плюс,
Поправку Волдстеда
Никто у нас не примет,
Хоть о себе скажу:
Поправку не боюсь –
Зарок мой «трезвости»
И Ротшильд не отнимет!..

При чём тут Ротшильды?..
Я про «Шато-Лафит»,
Его не пробовал,
Как и текилу, впрочем –
С поры студенческой
Увы, не неофит,
Но... мой студенческий билет
Давно просрочен...

А что до Гербертов,
Тут тема «на лицо»,
Самосознание
Рефлексией не гложет:
Семейство выело
Проблему, как яйцо,
Альтернативы нет,
Хоть были б и моложе...

Растёт смородина
Гибридная вокруг,
Изюм беспошлинный,
Цена вполне, есть сахар –
Вот вам и замкнутый
Для «производства» круг,
Вернее, цикл!.. Ужель завидует им... пахарь?..

Да, себестоимость
Для Гербертов низка,
Продукт на выходе – сквозь фильтр прошёл – чистейший!..
Мы – против этого!.. К себе не подпускай
И мысль о выпивке, читатель «августейший»!..
14.09.20 (7.40-8.05)


Рецензии