Посадил садовник сад

 Посадил садовник сад.
 Всем растеньям очень рад.
 Целый год цветут цветы,
 Все небесной красоты.
 Я сегодня расскажу
 О тагетесе. Дружу.
 Ярко-рыжий и другой
 потемнее с золотой
 Оторочкой по воланам...
 К солнцу лики! Солнце пьяно.
 Раскрывают бархатцы
 Чудненькие платьица.
 Окружает целый Мир,
 А цветник, как званный пир.
 Рядом агератум.
 Подружился с братом.
 Пеларгонии цветут...
 Все художники найдут
 Разноцветный наш цветник.
 Ах! Откуда он возник
 Дождик непоседа?
 В сад пошли обедать.
 Зонт цветастый захватив,
 Принимаем позитив.
 Хороши ромашки!
 На газоне - кашки...
 Быстрокрылые шмели
 Сколько мёда унесли!
 А тагетес наш силён,
 Солнцем ярким освещён.
 Видите? Конечно!
 Жизнь то бесконечна.
 Рассыпает семена
 Пышногрудая Весна.

 13.09.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Самые любимые цаеты!
Без них ни одна дача не обходится.
Понравились стихи, Вера.
Спасибо . С теплом души Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   19.09.2020 03:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Каждый день любуюсь ими на балконе. Утром они освещены солнышком словно ловят его и передают мне.

Доброй ночи.

Вера Сморчкова 1   19.09.2020 03:35   Заявить о нарушении