Мусор с Эльбруса

Господа , Эльбрус потяжелел !
Постарайтесь больше загружаться ,
чтобы груды городских железок
на гору перемещать : кто в пальцах
или в рюкзаках , в зубах , в ушах !
Так Эльбрус высотнее предстанет
перед вашим взором , и мышам
не размножиться в мечтах-диванах .

Каталог из мусора : штаны с начёсом ,
и хомут для лошади , три дрели ,
слоник из фарфора , диск Утёсова ,
котелок , две женские шинели ,
много-много прочего - стекло
всех объёмов , вкусов разных ,
стульчаки для задницы , куском -
пан-мешок цемента , где указан
весь маршрут на гору Эверест ...
Мы за красоту родимых мест
боремся ,идя всегда пешком
и неся поклажи тонны вверх .
Путь извилист наш , обком
ждёт отчёта . Ну какой тут смех ?!

Грузовик ползёт уже к Кремлю ,
чтобы мусор показать с Эльбруса
для начальства ... Акты - по рублю -
спишутся в архив чинуш , по-русски ...

Пишут , что за лето с Эльбруса было собрано 50 ТОНН МУСОРА .


Рецензии
Эльбрус бы очистил , но гора слишком большая .
С улыбкой Игорь

Игорь Вячеславович Топоров   21.12.2023 10:23     Заявить о нарушении
Очищу , Игорь Вячеславович

Тарас Филинов   21.12.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.