О больных детях

    Больные в России нуждаются в средствах,
    Диагнозы- страшные,нужно бабло;
    Но наше правительство мечет ракеты:
    Войны за космос- на центральном табло.

    Мрут дети от рака,от страшных болезней,
    Причина которых- в экологии криз;
    Но триллионы уходят на пушки-
    Военным выполнят любой их каприз!

    Сотню мильонов для каннибалов-
    Какие проблемы? Враз подмахнём!
    А деньги собрать больному ребёнку-
    Чинуша как в басне- я глух,я и нем.

    Попробуй без взятки полечиться в больнице-
    Фиг вам на ны! Не будут смотреть!
    Вся медицина живёт на подачках-
    Уж лучше в квартире своей умереть.
   
    Цинизмом пропитано "дело с отравой",
    Во фразах правительства- страшная ложь!
    И нету предела для возмущения,
    Как будто в сердце вонзается нож!



                11сент.2020г.
   
   


Рецензии