Книга стихов, отобранных автором. 84. 1

Содержание
-Осторожно, царебожник!
-Пагубное пристрастие
-Школа поэзии
-Осень, тьма...
-Учимся вместе. Есенин
____________


Осторожно,  царебожник!

Кто плодит этих мастодонтов?!
Кто их окормляет, тот и плодит!


Аббревиатура:
ОН («отцы» наши).

ОН:
Рожа без взгляда;
Слово без смысла;
Неутолимая злоба фашиста;
Подлость тупая
(До неприличья!).

ОН:
Враг отпускОв,
Пенсий,
"Больничных";
Науки,  Культуры,
Небес и морей!

ОН:
Лиходей
Завтрашних Дней!
Враг Коммунизма!
Недруг  Детей:
Школ! Детсадов!
Пионер-лагерей!

ОН:
В темных подвалах
Разводится властью!
Становится кастой!
Сметает жизнь
Шквалом!


…Господи!
Словно коллектор
ПрорвАло!!!
Уйми своих алчных
Гиен и шакалов!__

Скажи им:
«Я есмь!
Отчего  б мне не быть?!
Но вам-то  на что
Про меня голосить?

Небо хотите
Бесплатно доить?
Пятки властям
Лизать и крестец?

Я, может быть,
Есть,
Но НЕ вам я 
Отец!!!

В царстве моем
Нет касты жрецов!
Нет в нем
Вралей
И злых дураков!
 =============================
Царебожники.
Поклоняются Николаю Второму
Как Второму Христу.
Мало им Первого!
 =============================


Пагубное пристрастие

Строго-настрого Эзопу
Запрещают доктора
Пить с утра:
Вместо выпивки поэту
Выдают на сигареты —

Ровно столько,
Чтобы только
Он на жбаны не копил!
Не бухал, и не эзопил!
И не злоу-потребил!!!

Покурить? Пускай покурит,
Коль не может жить без дури
Славный  Гений-аноним! —
Пусть дымит:
Ведь Слава —  дым!

...Ах! Эзоп!
Гомер!
Эсхил!
Лучше б ты писАл,
Чем пил!..
 =============================


Школа поэзии

Поэзия нас учит
Быть радугами  в тучах!
Пусть трудно! Но, пожалуй,
Нет в мире школы лучше!

Алее —
Нет  кораллов,
Прозрачнее —
Кристаллов,

Чем россыпи созвучий,
То грустных, то  веселых!
Поэзия нас учит!
Прекраснее — нет Школы!
 =============================


Осень, «...тьма  и скрежет зубовный»

Холод вечный,
Кромешная тьма
Тихо сводят меня
С ума!
Лучше скакать
Существом  Земноводным!
Страдать от любви!
Жить  поэтом голодным,
Чем быть совсем,
Ну, совсем уж холодным...


...Призову Попа,
Падре,  Рабби:
«Утешьте меня,   ребята!
Скажите:  «Тварь! Не дрожи!»
Спойте  про Вечную Жизнь!
Я в нее не верю
И на  пять минут,
Но люблю,
Когда   красиво
Про нее поют!»
 =============================


Учимся вместе. Есенин

Он сочинял, как Бог!
Он сочинил, как Бог,
Быть может,
С десяток стихов!

Как Бог!
Но не тот,
Громовержец ,
А Бог  — Полевой Василек!

Десять  Хороших  Стихов! —
Это Много!
Редко!    Трудно!
Даже для  Бога!
____________
-Письмо к матери
-Клен
-Песнь о собаке
-Отговорила роща золотая
-Не жалею, не зову, не плачу
-Мы теперь уходим понемногу
-Все живое особою метою
-За окошком месяц
-До свидания, друг мой
-...  ...  ...
-=============================
 =============================


Рецензии