Иоанн
о Тебе, Креститель и Пророк,
Кто раскрыл пред грешниками, нами,
что такое бездна и порок.
Миру возвестил Ты о Грядущем.
Ты воззвал к сердцам и мыслям и,
нам сказав об истинно насущном,
взгляд направил к небу от земли.
Но Твою святую боль и правду
не признали те, кто, в гневе злясь,
вверились греху, исчадью ада,
выбрав блуда сладостную грязь.
И главу Твою, отняв от тела,
сделали утехой на пиру.
Так жена властителя хотела,
дочь уча. Был срам ей по нутру.
Жизнь Твоя, великий муж, отмыла
грех людской на многие века.
Ты в бессмертье пред лицом могилы.
К небу взведена Твоя Рука.
Ты ведёшь народ к священной чаше,
исповедь в слезах веля вершить,
душу смертью очищая нашу.
И без гласа будешь говорить!
о спасенье, мире без порока,
о великой правде чистоты,
о значенье светлого порога,
где стоишь поныне в силе Ты!
11.09.2020 г.
А.ИвАнов "Явление Христа народу"
Собрание Третьяковской галереи
Свидетельство о публикации №120091102600