Молитва о себе

Отложив прочь от глаз дней пустых суету,
Я к тебе мой Отец за поддержкой иду
Помоги мне, Господь, без Тебя нету сил,
Помоги, научи. Слышишь, я попросил ..

Научи меня так исчислять дни мои,
Чтоб идти за Тобой не теряя пути,
Научи меня верить, надеяться, ждать,
В испытаниях веры своей не терять.

Научи меня Боже хранить твой завет,
Не юлить, и не лгать, сохраняя обет,
Научи меня зря языком не трепать,
Слово, данное раз непреклонно держать.

Взяв ответственность раз, не сгибаясь ходить,
Крест мне данный судьбой за собою носить,
Не терять мир в пути, твердым быть до конца,
Малодушно не прятать при встрече лица

Помоги мне Господь не петлять на пути,
Обходя стороной тех, кому не дойти,
Помоги мне не льстить себе, разум храня
От гордыни скупой и жестокой огня.

Научи не роптать, не ругать, не судить,
Судей всех, злопыхателей с миром простить,
Научи не терзать ни себя ни друзей,
Научи, как любить с каждым днем всех сильней.

Научи принимать, тех кто гонит меня,
На вопросы ответы искать у Тебя,
Научи слышать голос Твой, верить Тебе,
Не искать оправданий ошибок себе.

Научи честным быть пред Тобой и собой,
Благодарным за все и довольным судьбой,
Не сдаваться упав, вновь вставать и идти,
Поражение приняв, путь к победам найти.

Всех ошибок моих мне теперь и не счесть,
Помоги мне из них все уроки извлечь,
Помоги сохранять жизни тонкую нить,
Помоги все что было и будет любить.
10.9.20.


Рецензии