Гость
живёт уже давно
маленький народец
но их кругом полно
Многовековой у него уклад
книжек не читает
не ведёт доклад
В космос не летает
очень близорук
Даже не мечтает
совсем им недосуг
Вот стою у кучи
и на них гляжу
мне б пройти бы мимо
опять перемудрю
Я могу ваш город
сжечь и разметать
но не знаю точно
как вам помешать
Маленький народец -
кто я для тебя?
на правах всесильного
посмотрю в глаза
Усатый шестилапый
в пальцах упирался
злобно героически
загрызть меня пытался
Вот и вся беседа
запихнул его
в кучное родное
безбожное село
Положил закуски
водки им налил
тыщу в муравейник
за смуту заплатил
То, что под рукою
было у меня
тем и осчастливил
злого муравья
Маленький народец
к небу не взывал
Оставленный мной мусор
поспешно убирал.
Свидетельство о публикации №120090700036