Рубаи о любви в разумной жизни...
И в сердце от этого не будет пусто,
С нею происходит отбор в интересах генофонда с долголетием и умом
А на душе от здорового наследства, стало тепло и светло!
* * *
Всю жизнь на лекарствах не будет жить тот,
Кто в любви родился, коль любовь сама его приобретёт,
Не допуская наследственности из царских болезней,
Так как без любви, болячкам души не прекращается счёт!
* * *
Замуж за старцев, это корыстная мечта стать богатой и молодой вдовой,
Когда любви нет и нет общих интересов, так как настрой поколений другой,
И молодость в постели, как сверх предельная полезность, молча - убивает,
Как кипяток в кофе, дополненный страстью, сжигающего дряхлость вместе с головой!
* * *
Любовь это естественный отбор, в интересах здорового потомства,
В отличии от животных с насилием, когда слабый погибает от наследства
Что не приемлемо для людей, так как потомство обрекается жизнью на лекарствах,
И любовь тонко чувствует несовместимость в генах и не допускает такого единство!
6 сентября 2020 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №120090600827