***

Ложится первая опавшая листва
ковром оранжевым на мокрый   тротуар.
Я стала чуткая,    как дикая лиса.
Я осторожна,  я держу удар-
переживу ли с летом расставание
и  горькие  ненужные разлуки?
Всё обострилось - слух и обоняние-
я  запах осени ловлю и её звуки.
Как хорошо не думать ни о чём-
в окно  смотреть,   запоминая краски.
Подставил клён печальный  мне плечо
и дарит   тёплые,    чарующие   ласки...


Рецензии