Эфемерность
закономерность событий, последствй,
Как тонкая, хрупкая лестница
исподволь ведёт,
не всегда прямо, но всегда вперёд..
А мы каждый день выбираем
свой алгоритм действий
в заведомой субстанции
под жутким названием реальность,
Шаг за шагом в неизвестность,
В бездну на ощупь,
Словно слепые котята,
Старательно ищем свои маяки,
Маяками кому-то являясь,
Когда излучаем все то, что внутри,
Спрятано, скрыто под толстым слоем
иллюзорного опыта и настоящей тоски..
Лишь внешнем взаимодействием
успокаиваем и убаюкиваем
друг дружку:
За столом с приятной беседой,
разглядывая кофейную кружку;
В белом халате в кабинете,
украшенном врачебным сертификатом,
слушая анализов результаты;
В операционной при ярком свете,
где возможно через пару часов
начнётся твоя бесконечность;
В магазинчике, продавщица вскрикивает:
«Ах, как вы красивы в этом наряде!»;
В церкви, синагоге, мечете,
при всяком возможном обряде,
ты вроде бы ближе к Богу
становишься что ли.
Но это все рассыпается в прах,
Разносится ветром при ярком свете,
когда лучи солнца пронизывают насквозь,
И Ты смотришь в родные глаза,
Понимаешь, осознаешь,
что вроде и не был собой до этого дня..
Появляешься в их отражении вдруг,
Все краски жуткой реальности
меркнут вокруг...бытиё начинается..
Из памяти проявляется то,
что сделать когда-то не смог,
Земля из под ног,
Стадия затвердения мышечных волокон,
из которых ты соткан..
Четкое попадание в эфир вне всякого шума,
Незнакомый ритм сердца,
Ты видишь себя пустым,
Ты смотришь на эфемерность..
Свидетельство о публикации №120090508089