Убывающий август последний свой лист календарный

Убывающий август последний свой лист календарный
Обрывает, впуская неспешную осень в мой дом.
Уходящему вслед шелестят тополя благодарно,
И вздыхает листва неисчерпанным летним теплом.

Увяданья в лесах только отсвет заметен неброский,
Буйство красок осенних ещё не затронуло их
И, однако, сентябрь понемногу готовит наброски,
Зарисовки, эскизы грядущих картин золотых.

Им дано ещё впредь просиять и прославить повсюду,
Там, где осени след по лесам и полям проходил,
И сердцам приоткрыть её тайн благотворное чудо,
Красоту предзакатных последних живительных сил.


Рецензии