Забота

Забота. Художник Лиза Айсато.
...ей подсказал сосед,
Что рядом, в магазине,
Торгуют ножками
С дешёвой колбасой!..
С её-то пенсией!..
Вот счастье бабе Зине –
С такою радостью
Пошла бы и босой...

Но... кстати тапочки,
Они так «въелись» в ноги,
Что не снимала их,
Как скульптор сапоги,
Хоть это, может быть,
И непонятно многим...
Что «не понятие»?..
Деньгами помоги!..

Ага, ну, то-то же...
Критиковать горазды,
А в положение
Попробуйте войти...
Иных, конечно же,
Просить не нужно дважды,
Но где их, так сказать,
Ответственных, найти?...

Что ж, ладно уж,
Не станем препираться,
А то про бабашку забудем...
Вот уж нет,
Ведь нам приходится
По жизни притираться –
Ух, сколько смайликов
Предложит интернет!..

Но эти «шуточки»
До фени Бабе Зине,
И имя девушки
Здесь вовсе не при чём –
Тут цены снизили
В соседнем магазине,
Важней на пенсии
«По сколько?» и «почём?»

Рванула бабушка,
Забыв платок в комоде –
Пакеты старые,
Представь себе, взяла –
А то, что платьице
Надето не по моде,
То... поважнее есть
У бабушки дела...

Уф, пятой в очередь.
Могла быть и восьмою –
Но ей три женщины отдали свой черёд!..
(окончание следует...)
05.09.20 (7.40-8.00) 


Рецензии