Междуречье
Потому что его душа жаждет этой святой водицы.
Опуская руку в ночное, так ждущее свет половодье,
Этот мрак что хотел? Может снова родиться
Яркой теплой звездой лишь для тех, кто любимы?
Озарить небосвод, возвращаясь с уловом
Мягких рыб-облаков, золотистых налимов,
Хищных щук, важных карпов, блистающих словом-
Чешуей. Среди них золотая будет рот разевать,
Предлагая на откуп тебе исполненье желанья,
Желанья, желанья… Лишь хотеть и молчать
Успевай, да на камень записывать знанья,
Как скрижали синайские. Стань Моисеем
И открой дно реки. Ты дошел до Печали…
Ее берег камнями забвенья усеян.
Есть другая река, но ты веришь едва ли.
Свидетельство о публикации №120090501062