Ночь

Ложится ночь на воду сонных рек,
Глядит на дно сквозь зыбкое пространство,
Чтоб ощутить покой и постоянство,
Чтоб видеть там, не поднимая век,
Такую простоту и тишину,
Такую сложность трав речных и ила,
Что спящею красавицей застыла,
Офелией, посмевшей не тонуть.


Рецензии