Осенняя жара
и неестественна, как похоть старика.
Пусть натуралы держатся пока,
но наблюдать истерику печально,
и ностальгия вызвалась сама
поправить крышу, сползшую с ума…
И поздний мой загар, и голос пляжа
звучат невнятно и издалека.
Плывёт старушка около буйка,
она черна, как выгребная сажа.
В реке гниёт всё то, что гнить должно,
и страшно даже наступить на дно.
Но!
Ещё немного - и холодный ветер
остудит тот иссохший жёлтый лист,
что в ожидании дождя повис
и ждёт его безжалостных отметин -
он завершит свой календарный круг
в кругу своих друзей и их подруг
и будет счастлив тем, что этот год
закончен так, как требует природа,
а смерть его и злая непогода -
естественный космический исход.
И так легко оформится итог
словами, что всему назначен срок...
Свидетельство о публикации №120090400086