Обнажённая Маха

29   05:24. - 5:30.                04.09.2020.
(Ё0..) +15 ...                (пятница)
Наброски-86-29
Опубликовано на Стихи.ру  04.09.2020г.

+++++
                ОБНАЖЁННАЯ   МАХА



       ПРИШЛА   ОБНАЖЁННАЯ   МАХА
                ЗАЧЕМ-ТО   НАМЕДНИ   ВО  СНЕ...

       Я  МАХУ  ВОСПРИНЯЛ  БЕЗ  СТРАХА,
                А  ХРЕН  ЛИ  БОЯТЬСЯ-ТО  МНЕ, -

       УДАР   У   МЕНЯ   БЕЗ   ЗАМАХА,
                ДА   ХОШ   НАЯВУ,   ХОШ   ВО   СНЕ.


       А   ЧЁ   ПРИПЕРАЛАСЬ   ТА   МАХА ?    -
                ОСТАЛОСЬ   ЗАГАДОЧНО   МНЕ...


                Ф2000
               
      
        Литера "Ё"  -  ёрнические  стихи,  -
        допускается  коверкание  слов,  ...   для колорита... ))


Обнаженная Маха, - самыми прославленными картинами великого испанского мастера Франсиско Гойя называют двойную картину "Обнаженная Маха" и "Маха одетая". Написаны они примерно в 1800 году.
Маха и махо, - так называли в Испании  цыган или торгующих телом молодых людей...

Полотно "Маха одетая" на стене откидывалось на шарнирах, и под ним открывалось другое полотно, - та же самая маха, но обнаженная, несмотря на строжайший запрет инквизиции изображать обнаженное женское тело.
 До сих пор идут споры, кто изображен на картине, - действительно ли герцогиня Альба или другая женщина...


Рецензии