Болтун и молчун

Молчунам нужна Природа,
Говорливым- тем народ.
Выбирай себе породу,
Боже милость раздает.

Крикуны собрались в зале,
Кто кого переорет.
Молчунам милее дали
И малиновый восход.

Трудится мужик усердно,
Посадить, взрастить, убрать.
Не беда, живешь ты бедно,
Зато счастья не отнять.

Крикуны молотят слово,
Скоро смелется мука.
Вам мешочков стопудовых
Верно хватит на века!
2020


Рецензии