Тем шире у Разумных людей кругозор...

                Экспромт

Если у хищников клыки -
Естественный способ самосохранения,
То люди, клыкам вопреки,
Утверждаются методом мышления.

Чем выше уровень знаний,
Тем шире у Разумных людей кругозор,
И чтоб не было страданий,
Используют справедливый договор.

Если дикость пожирает,
И сокращает поголовие скота,
Разум увеличивает,
Ухаживая, чтоб не причинить вреда .

Потребляя, возрастает,
Количество особей от его труда,
И природа принимает,
Возможность цивилизации, навсегда.

Ухоженная природа,
Отвечает на заботу урожаем,
И в интересах народа,
Исключает признак варварства за чаем.

Гостеприимство - аргумент,
С щедрым столом для угощенья,
Каков привет, таков ответ,
Закон Разумной жизни без ущемленья.

Чтоб по-человечески жить,
Природа предоставила возможность,
И как в пещере не тужить,
Для каждой семьи в домах была возможность.

А ради пиршества Ума
У людей намечались все встречи,
Чтоб деньги не свели сума
Сверх предельной полезностью до увечья.

Смыслом жизни не может быть,
Что вызовет угрызение совести,
Люди рождаются любить,
Испытывая счастье от своей нужности.

У хищников только клыки,
У варваров орудия убийства,
Влюблённый несущий цветы,
С ними достоин - своего совершенства!

2 сентября 2020 г.             Марат Кадыров


Рецензии