Россыпи ушедшего дождя
И чужие так же норовят -
Моей свободы опьяненный миг, -
Видеть рабски скованным в цепях.
Мне с тобой хотелось бы идти,
Но не мной начертан нашь маршрут.
И на этом роковом пути -
Вряд со мною праздные идут.
И (в свершениях своих)
Твои дороги так же нелегки;
И извилиста судеб твоих стезя.
И ложатся на твоём пути -
Хладным ситцем -
Россыпи... Ушедшего дождя.
Нас манят с тобой издалека -
Криками и жестами влекут...
Но в бессилии, поникшая рука
Обрести - Радости -
Приличествующий приют.
Свидетельство о публикации №120090205425